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Bio-cucina molecolare

Cucina

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Didattica cucina
Fisica e Tecnologia

Bio-cucina molecolare

Nuovo

Un laboratorio “gustoso” per approfondire i fenomeni che avvengono nelle cucine delle nostre case! Cucinare è una trasformazione fisico-chimica degli alimenti: si osserveranno fenomeni comuni e conosciuti, ma poco studiati dal punto di vista scientifico. Percorso didattico con approccio STEM (Scienza, Tecnologia, Ingegneria e Matematica) per un’esperienza di apprendimento trasversale che incoraggi gli studenti a pensare […]

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Didattica chimica alimenti
Fisica e Tecnologia

La chimica degli alimenti

Laboratorio focalizzato sui fenomeni che avvengono nelle cucine delle nostre case. Cucinare è una trasformazione fisico-chimica degli alimenti: si osserveranno pertanto fenomeni comuni e conosciuti, ma poco studiati dal punto di vista scientifico. Percorso didattico con approccio STEM (Scienza, Tecnologia, Ingegneria e Matematica) per un’esperienza di apprendimento trasversale che incoraggi gli studenti a pensare in modo […]

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Entomologia e Ambiente

Monster chef!

Nuovo

Perché dovremmo mangiare gli insetti? Vantaggi e peculiarità del loro uso in termini… gastronomici! Percorso didattico con approccio STEM (Scienza, Tecnologia, Ingegneria e Matematica) per un’esperienza di apprendimento trasversale che incoraggi gli studenti a pensare in modo sistemico e critico, a risolvere i problemi e ad applicare le conoscenze a situazioni pratiche.

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Archeologia e Cultura

Il pranzo del ricco e il cibo del povero

Agricoltura e alimentazione in età moderna: viaggio dalla terra alla tavola per approfondire ricette, abitudini, aspetti culturali e religiosi legati al consumo del cibo. Lettura e riproduzione di una semplice ricetta rinascimentale.  

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Archeologia e Cultura

Cibi e ricette medievali

Agricoltura e alimentazione in epoca medievale: viaggio dalla terra alla tavola per approfondire ricette, abitudini, aspetti culturali e religiosi legati al consumo del cibo. Lettura e… tutti all’opera per riprodurre una ricetta medievale!  

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Archeologia e Cultura

A tavola con gli antichi Romani

Percorso tra agricoltura e alimentazione in epoca romana: viaggio dalla terra alla tavola per approfondire ingredienti e ricette, abitudini, aspetti culturali e religiosi legati al consumo del cibo. Garum, puls e libum non avranno più segreti per noi!  

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Archeologia e Cultura, Scienze naturali ed Ecologia

Dalla terra alla tavola

Dalla conoscenza del mondo vegetale alla scoperta di antiche ricette dei signori, dei contadini e dei monaci medievali. Proposta interdisciplinare tra Orto Botanico e Museo Archeologico Ambientale.

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Agen.Ter.

Agenzia Territoriale per la Sostenibilità Alimentare, Agro-Ambientale ed Energetica

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